Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.04.2019 15:47 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лыжно-биатлонный комплекс планируют построить в 2020 году в Чите

Фото интернет

В Министерстве территориального развития Забайкальского края состоялось совещание по проблемным вопросам строительства объекта, в котором прияли участие заинтересованные стороны.

По информации пресс-службы министерства, о целях совещания рассказал министр территориального развития Забайкальского края Виктор Паздников: «В районе лыжно-биатлонного комплекса «Высокогорье» планируем создать комплекс современных условий для проведения региональных и межрегиональных соревнований, и активного отдыха жителей, и гостей города. В перечень строительства должны войти здания различной направленности, стрельбище, трассы, трибуны, кемпинги, стрелковый тир, спортивное помещение, судебный домик, восстановительный центр и гостиница. На разработку проектно-сметной документации комплекса планируется затратить 10 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов».

Планируется, что комплекс обеспечит круглогодичную подготовку спортсменов различной квалификации по биатлону, лыжным гонкам, зимнему двоеборью и троеборью, а также зимнему и летнему ориентированию. В том числе и подготовку сборной команды России по биатлону и другим видам спорта к Олимпийским играм 2022 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.