Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.04.2019 13:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов – Варламову: У многих детство прошло в этих местах, поэтому побережем чувства горожан

Фото состраницы пресс-службы губернатора Facebook.⠀

Накануне вечером Александр Осипов и известный блогер-урбанист Илья Варламов прямо на крыше главного здания региона на Чайковского,8 обсудили, как должна развиваться городская среда в Забайкалье.

Об этом сообщила пресс-службе губернатора на своих страницах в соцсетях.⠀

Варламов считает, что Чита находится в запущенном состоянии. Много несанкционированных свалок, есть проблемы с сохранением исторических зданий. Нет концепции развития города и чётко работающих правил благоустройства.

Александр Осипов согласился, что многие архитектурные решение неидеальны, но, читинцы относятся к ним с трепетом и уважением, потому что это часть их родного города. И в целом планировка Читы красивая, просто нужно привести город в порядок.

⠀«У многих детство прошло в этих местах, и с ними связаны тёплые воспоминания, потому побережем чувства горожан. Ваши опыт и компетенции будут крайне полезны для края, было бы интересно совместно поработать над поэтапной концепцией улучшения городской среды», — предложил глава региона.

Варламов пообещал собрать успешно реализованные российские практики в области транспорта и городской среды, отметив, что для улучшения ее качества не всегда нужны огромные средства. Блогер предложил подумать о проведении в крае фестивалей городской среды и разовых акций, таких как «Том Сойер Фест», когда волонтёры самостоятельно восстанавливают исторические здания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.