Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.04.2019 10:02 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вакцинация против кори проходит в Забайкалье

В Забайкальском крае охват населения из групп риска иммунизацией против кори превышает 95%. Однако, в 2018 году после перерыва в 11 лет, в регионе было зарегистрировано 27 случаев заболевания. Из них 16 случаев – дети и 11 – взрослые.

«Одной из причин роста заболеваемости корью является отказ от иммунизации. Поэтому, учитывая эпидемиологическую ситуацию по кори, главным санитарным врачом в Российской Федерации принято решение, что с 1 апреля по 1 октября этого года провести подчищающую иммунизацию против кори», — прокомментировала заместитель министра здравоохранения Забайкальского края, начальник отдела охраны материнства и детства Наталья Игнатьева.

Она также отметила, что на территорию региона уже поступило 30% паратитно-коревой вакцины и 20% — коревой вакцины от годового плана, который был запланирован на 2019 год.

«Вакцинации подлежат дети с одного года до семнадцати лет – все те, кто не привит или имеют одну вакцинацию против кори. Люди от 18-ти до 35-ти лет – это все те, кто имеют одну вакцинацию, либо не имеют ее вообще. Также подлежат вакцинации лица от 36-ти до 55-ти лет в группах риска – это работники торговли, транспорта, коммунальных служб, трудовые мигранты, прибывающие на территорию Забайкальского края», — добавила Наталья Игнатьева.

Независимо от возраста подлежат вакцинации все медицинские работники и все сотрудники, работающие в медорганизациях и работники образовательных учреждений.

В целом по стране зарегистрирован 101 случай завозной кори из разных стран, таких как Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Казахстан, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Украина. А также из стран, которые часто посещают российские граждане – Турция, Болгария, Франция, Таиланд, Австрия, Италия.

Кроме того, начала работать горячая линия по иммунизации против кори по телефону 8 (3022) 32-51-77, вторник 15:00-16:00, четверг с 15:00-16:00. Консультации проводит врач-иммунолог.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.