Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

03.04.2019 19:54 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Забайкалью выделили 205 млн рублей на реконструкцию путепровода и моста в Дарасуне

Забайкальскому краю из федерального бюджета выделено 205 миллионов рублей в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на реконструкцию путепровода через железную дорогу и моста через реку Ингода в поселке Дарасун.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Об этом сообщили в пресс-службе Минтерразвития края.

«Общая стоимость всех восстановительных работ составит более 1,6 миллиарда рублей. Из них большая часть, а именно 1 миллиард 103 миллиона рублей будет затрачено на реконструкцию моста и почти 530 миллионов рублей пойдут на реконструкцию путепровода. Отметим, что все работы будут проходить с согласованием с РЖД, чтобы не затруднять движение поездов. К реконструкции мы планируем приступить уже в этом году», — рассказал министр территориального развития региона Виктор Паздников.

Реконструкцию моста в поселке Дарасун Карымского района планируется завершить в 2022 году, реконструкцию путепровода — в 2021 году.

Напомним, глава Забайкальского края Александр Осипов во время рабочей командировки осмотрел в посёлке Дарасун Карымского района путепровод через железную дорогу, который нужно реконструировать. Руководитель региона прошел по путепроводу и поговорил с местными жителями. Он поручил минтерру проработать вопрос ускорения начала реконструкции моста, а также решить вопрос автобусного пассажирского сообщения, схемы объезда для автомобилистов.

Путепровод и мост, построенные в 1939 году, находятся в аварийном состоянии и в связи с существующей угрозой обрушения закрыты. Для людей, проживающих в разных частях поселка, стали труднодоступны больница, поликлиника, школа, другие социальные объекты. Путепровод и мост соединяли Дарасун, по ним осуществлялось движение оперативных служб скорой помощи, полиции, пожарных частей, а также подвозка детей к школе. По словам главы поселения «Дарасунское» Валентины Чермных в настоящее жители поселка переходят из одной части поселка в другую через железнодорожные пути по временному переходу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.