Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.04.2019 16:09 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов провёл личный приём граждан

Фото пресс-службы губернатора

Глава Забайкальского края Александр Осипов 30 апреля провёл личный приём граждан в Чите в приёмной президента Российской Федерации. Со своими вопросами и предложениями к руководителю региона обратилось 10 человек.

По информации пресс-службы губернатора, забайкальцев, в частности, интересовали вопросы улучшения жилищных условий, теплоснабжения социальных объектов в Красночикойском районе, поднимались темы оказания медицинской помощи, сохранения памятника природы мезозойской эры «Красная Горка» и другие.

Ольга Шатько из села Шара-Горохон Карымского района обратилась с вопросом о ремонте местной дороги. Об этом уже говорила дочь женщины на «Прямом разговоре» с Александром Осиповым. После этого был сделан комиссионный осмотр автодороги, на отдельных участках выявлены локальные дефекты. Администрация района в марте-апреле провела планировку гравийного покрытия. Тем не менее, эта работа полностью население не удовлетворила. Глава края поставил задачу министерству территориального развития края изыскать средства для полного приведения в порядок дорожного хозяйства поселения и проконтролировать освоение этих ресурсов. Ольга Шатько рассказала и о других проблемах села: отсутствие кадров в фельдшерско-акушерском пункте, некачественное отопление домов, содержание дома культуры.

Также Александру Осипову представили проект противопожарного обустройства населённых пунктов, находящихся возле лесных массивов, предложения по предупреждению опасных инженерно-геологических процессов, в том числе наледи, по сокращению тепловых потерь в отопительный период. Все они, по словам главы края, будут взяты в работу.

По итогам приёма граждан будет составлен перечень поручений с обозначенными ответственными лицами и сроками.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.