Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

30.04.2019 13:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Норматив расходов на бесплатное питание детей увеличится с 1 мая в Забайкалье

Глава Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление об увеличении норматива расходов на обеспечение бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобразования края.

«Мы не стали ждать начала нового учебного года и, используя появившуюся возможность, сделали это сейчас – пояснил министр образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Андрей Томских – Для улучшения условий питания школьников мы планируем постепенно увеличить норматив расходов до 45 рублей».

Норматив расходов на один учебный день на каждого обучающегося в течение учебного года составит 24 рубля. Данный норматив вступит в силу уже с 1 мая. Бесплатным питанием будет обеспечено более 30 тысяч детей.

Напомним, ранее норматив расходов на обеспечение бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях, составлял 19 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.