Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.04.2019 14:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинец перевел себе деньги с карты умершего коллеги

В Чите сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в хищении денежных средств с банковской карты умершего мужчины.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю, в минувшую среду в отдел полиции «Северный» поступило заявление от 37-летней жительницы села Маккавеево о краже денежных средств в сумме около 50 тысяч рублей с банковской карты ее умершего брата.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, что денежные средства были переведены 38-летнему гражданину. Подозреваемый был доставлен в полицию.

«Выяснилось, что в конце прошлого года ему пришлось отвозить в больницу Читы своего коллегу по работе, где он скончался. После того как сотрудники медицинского учреждения передали мужчине вещи умершего, он воспользовался ситуацией и через услугу «Мобильный банк» перевел денежные средства», — отметили в пресс-службе

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.