Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.04.2019 09:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Чите состоялся VII съезд терапевтов Забайкальского края

Участники конференции заслушали доклады ведущих врачей-терапевтов различных лечебных учреждений Забайкальского края.

В работе съезда приняли участие и врачи Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2. Врач-кардиолог кардиологического отделения Светлана Верхотурова выступила с докладом «Роль полиморфных вариантов генов-кандидатов метаболизма костной ткани в развитии остеопороза у женщин русской и бурятской национальностей». Исследование проводилось на базе кардиологического отделения и отделения функциональной диагностики ДКБ и Агинской Центральной районной больницы. Пациенткам проводился ряд специальных исследований, а также анкетирование. Образцы ДНК были выделены из периферической венозной крови. Диагноз «остеопороз» устанавливался согласно российским клиническим рекомендациям по остеопорозу 2012 года. Доклад вызвал живой интерес у аудитории и активное обсуждение. Участие доктора в съезде было отмечено почетной грамотой.

Также с докладами выступили заведующий отделением функциональной диагностики, к.м.н. Виталий Баркан, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Сергей Гончаров и другие врачи Дорожной клинической больницы.

По словам директора ДКБ Петра Громова, такие мероприятия необходимы для врачей-практиков, так как позволяют познакомить своих коллег с собственными наработками, а также почерпнуть новые знания из докладов участников съезда. «Обмен мнениями, новые разработки, оценка коллег-профессионалов, все это очень важно для наших специалистов и в целом для развития регионального здравоохранения», отмечает Петр Владимирович.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.