Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

04.04.2019 20:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За убийство предпринимателя в Красном Чикое гражданин Армении получил 11,5 лет строгого режима

Гражданин Республики Армения Красночикойским районным судом признан виновным в незаконном хранении, ношении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и убийстве.

По информации сайта Красночикойского районного суда Збайкальского края, установлено, что в 2016-2017 годах, осужденный незаконно приобрел и носил при себе самодельный пистолет и патроны к нему, которые хранил по месту своей работы, где также хранил приобретенные незаконным путем промышленно изготовленные взрыватели ручных гранат, ручные гранаты.

Кроме того, молодой человек на почве личных неприязненных отношений в апреле 2017 года из этого пистолета выстрелил в голову местному предпринимателю. Мужчнина скончался месте от полученного ранения.

Поводом к расправе послужил конфликт на почве выяснения личных отношений. Только убедившись в смерти мужчины, осужденный покинул место происшествия, сокрыл орудие преступления и вещественные доказательства. В судебном заседании подсудимый вину в убийстве предпринимателя признал полностью.

С учетом всех смягчающих и отягчающих наказаниеобстоятельств, подсудимому было назначено по совокупности преступлений наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом.

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.