Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.04.2019 19:54 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 37 рубках леса обвиняются жители Петровск-Забайкальского района

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю

Расследование уголовного дела в отношении организованной группы «черных лесорубов» завершили следователи УМВД России по Забайкальскому краю.

Жители Петровск-Забайкальского района обвиняются в незаконных рубках леса на общую сумму больше полутора миллионов рублей. Полицейскими установлено, что 37 фактов незаконных рубок древесины совершила организованная группа, в состав которой входили 10 человек, в период с конца 2014 по февраль 2015 года. Руководил группой ранее судимый местный житель.

Противоправная деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю совместно со следователями следственной части следственного управления краевого УМВД. У обвиняемых изъята техника, с помощью которой они совершали незаконные рубки леса и сбывали древесину.

В рамках расследования уголовного дела следователи и оперативники краевого УМВД провели десятки следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и доказывание противоправной деятельности участников группы, опросили больше 30 свидетелей. На период расследования лидер организованной группы и ее активные участники находились под стражей.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.