Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.04.2019 21:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Забайкальском крае заблокированы сайты, содержащие информацию об организации проституции

Автор: Валентина Корнилова
Источник: пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

В ходе мониторинга сети «Интернет» Балейской межрайонной прокуратурой установлено 14 сайтов, содержащих запрещенную к распространению на территории РФ информацию о предоставлении за плату интимных услуг.

На сайтах создавался образ проституции, как приемлемого и обыденного обществом явления. Это обнаружилось во время проверки исполнения законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

При этом вход на сайты был свободный, бесплатный, без предварительной регистрации и подтверждения возраста, что создавало возможность пользования ими несовершеннолетними.

Законодательством запрещено распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. За занятие проституцией и получение от нее дохода, а также организацию занятия проституцией (ст.ст. 6.11 и 6.12 КоАП РФ, а также ст. 241 УК РФ) установлена ответственность.

Прокуратура обратилась в суд с заявлением о признании информации на сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд полностью поддержал требования прокуратуры.

В настоящее время доступ к сайтам заблокирован.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.