Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

06.04.2019 22:42 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча с будущими новоселами состоялась в администрации Читы

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба администрации городского округа «Город Чита»

Фото Оксаны СИДОРЕНКО.

В администрации краевой столицы вручили еще 14 государственных жилищных сертификатов гражданам, которые лишились жилья в результате наводнения, произошедшего минувшим летом. Это третий список из пяти.

Напомним, что согласно законодательству, для получения сертификата граждане должны были постоянно проживать в помещениях, признанных непригодными в результате наводнения, а также иметь в них прописку. Важное условие – отсутствие другого жилого помещения. Выдаются сертификаты из расчета предоставления общей площади по социальной норме: в размере 33 кв. м. для одиноких граждан, 42 кв. м. — на семью из двух человек, и по 18 кв. м. на каждого члена семьи при составе семьи из трех и более человек, но не более общей площади утраченного жилого помещения.

Один из получивших сертификат, Александр Размахнин, живет с семьей в поселке Заречный Железнодорожного района Читы. С помощью жилищного сертификата он планирует приобрести дом в родном поселке.

— В 90-х годах нас тоже топило, но не так сильно, как минувшим летом, — вспоминает жена Александра Мария. — Новых наводнений не боимся. А жить хотим только на земле, чтобы обязательно был свой огород.

Пенсионерка Вера Чернышева мечтает о благоустроенной квартире, потому что и силы уже не те, и здоровье, чтобы топить печь и носить воду.

Приобрести жилье необходимо в течение года. Об этом напомнил будущим новоселам заместитель руководителя администрации — председатель комитета городского хозяйства города Читы Алексей Изюрьев, вручая долгожданные сертификаты.

Консультант отдела реализации жилищных программ Министерства территориального развития Забайкальского края Мария Титова подчеркнула, что купить жилое помещение можно в любом регионе Российской Федерации по стоимости квадратного метра, установленного в Забайкальском крае на квартал, в котором будет приобретаться жилье. Сейчас это 38 тыс. 297 рублей.

Организаторы встречи ответили на вопросы граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.