Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

07.04.2019 15:46 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Из-за долгов военных государству придется заплатить пени почти на 4 миллиона рублей

Арбитражным судом Забайкальского края вынесено решение о взыскании пени с ФГБУ «ЦЖКУ» за 2017 год в размере 1 млн. 867 тысяч 757 рублей.

Всего за систематические нарушения сроков оплаты за потребленную тепловую энергию по государственным контрактам Министерства обороны РФ только в 2017-2018 гг. общая сумма неустойки достигла 3 млн. 905 тыс. 600 рублей. В дальнейшем вся она будет взыскана с организаций, обслуживающих объекты Минобороны. В соответствии со ст. 15 Закона РФ «О теплоснабжении», при просрочке оплаты тепловой энергии потребитель обязан оплатить ресурсоснабжающей организации пени за просрочку оплаты. Оплата будет произведена за счет средств государства и таким образом, из-за невыполнения рядом руководителей своих прямых обязанностей, бюджет, можно сказать, потеряет только в Забайкальском крае почти 4 млн. рублей. Можно только предположить, какова сумма пени за просрочку по всей стране…

На сегодняшний день общая задолженность Министерства Обороны перед ПАО «ТГК-14» только в Забайкальском крае превышает 218 млн. рублей.

Среди организаций, обслуживающих объекты Минобороны, уже два объявлены банкротами. АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (РЭУ), долг которого перед ПАО «ТГК-14» составляет 154 млн. 361,8 тыс. рублей, и ООО «ГУ ЖФ» с долгом 8 млн. 890,8 тыс. рублей.

Задолженность нового ведомства, ФГБУ «ЦЖКУ», достигает 51 млн. 523,9 тыс. рублей.

Со своей стороны, ПАО «ТГК-14» все обязательства по поставке тепловой энергии на объекты, принадлежащие Министерству обороны, выполняет своевременно и в полном объеме. Со стороны предприятий-посредников оплата за тепловую энергию поступает на расчетный счет несвоевременно. В связи с этим ПАО «ТГК-14» вынуждено брать кредиты с выплатой процентов и вести работу по взысканию пени с должников, отмечают в пресс-службе ПАО «ТГК-14».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.