Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

08.04.2019 09:46 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четверо родственников осуждены за незаконную охоту в Дульдургинском районе

Четверо родственников, проживающих в Карымском, Могойтуйском и Дульдургинском районах признаны виновными в незаконной охоте, совершенной с использованием механического транспортного средства, группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, суд установил, что родственники в соответствии с лицензией охотились на кабана в Дульдургинском районе. Один из них увидел в лесном массиве стадо сибирской косули, разрешение на отстрел которых охоту на которых не имелось. Он убил одну косулю, перенес добычу в лагерь, где разделал и положил в машину своего родственника. Затем мужчина догнал стадо и убил еще одну особь косули, которую также разделал и положил в автомашину.

На следующий день мужчина встретил оленя, которого ранил, однако не смог его догнать и позвал на помощь родственников. Вместе они выследили раненое животное, убили его и разделали тушу.

Их деятельность по незаконной охоте пресечена сотрудниками полиции, проводившими рейд в лесном массиве.

Всего мужчины причинили ущерб государству на сумму 530 тыс. рублей, что является особо крупным размером. В процессе расследования уголовного дела ущерб они возместили в полном объеме.

Суд признал их виновными в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 1 года 6 месяцев до 1 года 8 месяцев условно.

В доход государства конфискованы орудия преступления – автомашина «УАЗ», 4 единицы огнестрельного оружия и 69 патронов. В соответствии с приговором подлежат также уничтожению топор и нож, используемые в ходе охоты.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.