Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внеочередная сессия забайкальского парламента состоится 16 мая

Такое решение принял Совет Законодательного Собрания по просьбе главы Забайкальского края Александра Осипова и по предложению главы регионального парламента Игоря Лиханова.

Как сообщили в пресс-службе краевого парламента, с просьбой созвать внеочередную сессию к спикеру Заксобрания Игорю Лиханову обратился временно исполняющий обязанности губернатора Забайкалья Александр Осипов. Глава региона попросил рассмотреть и принять на одном заседании в двух чтениях законопроект, корректирующий регулирование земельных отношений на территории Забайкальского края. В письме за его подписью отмечается, что рассмотрение и принятие законопроекта необходимо для целей оказания государственной меры поддержки гражданам, утратившим единственное жилье в результате чрезвычайных ситуаций (стихийных бедствий). Соответствующий законопроект внесён в Законодательное Собрание 6 апреля.

Также Александр Осипов попросил рассмотреть и поддержать на внеочередной сессии проект федерального закона о включении Республики Бурятии и Забайкальского края в федеральный закон о предоставлении «дальневосточного гектара». Как отмечается в письме, Правительство края соответствующий законопроект уже поддержало.

По предложению спикера Законодательного Собрания Игоря Лиханова в повестку внеочередной сессии внесли четыре вопроса, по трем из которых региональный парламент должен дать отзывы на проекты федеральных законов. Кроме того, Законодательному Собранию предстоит подготовить и направить главе региона решение по результатам рассмотрения предложений в проект Национальной программы развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. Предложения в Национальную программу были представлены в Законодательное Собрание за подписью и.о. первого заместителя председателя Правительства края Евгения Орачевского. Подготовлены они, как отмечается в письме, с учетом обобщенных предложений жителей Забайкальского края, общественных организаций, представителей бизнеса и экспертных сообществ. Детальное обсуждение предложений состоится на следующей неделе во всех профильных комитетах регионального парламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.