Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.05.2019 10:25 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Охотники" за водой Байкала не знают запретов

Китайский инвестор подал апелляцию на решение о запрете строительство завода в Култуке, подав апелляционную жалобу в Иркутский областной суд

Напомним, ранее суд признал незаконным положительное заключение государственной экологической экспертизы на строительство на берегу Байкала завода по розливу воды «АкваСиб». По мнению надзорного ведомства, при подготовке документов, в частности оценки воздействия на окружающую среду, эксперты не учли, что рядом с будущим заводом обитают 40 уникальных представителей флоры и фауны. Претензии прокуратуры также были связаны с близким размещением завода к кромке воды, а также с правильностью проведения общественных слушаний по проекту.

Но уже тогда китайская компания не согласилась с решением суда. Апелляционная жалоба подана через Кировский райсуд Иркутска «заинтересованным лицом», которым в деле является ООО «АкваСиб».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.