Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

11.05.2019 10:06 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковый удостоен премии Героя Советского Союза Сергея Киргизова

Конкурс имени Героя Советского союза Степана Киргизова проводится среди сотрудников правопорядка вот уже 35 лет. В этом году лучшим признан старший участковый уполномоченный УМВД России по городу Чите Алексей Вигибарьянс

В рамках праздника Великой Победы руководство краевого УМВД, личный состав и ветераны органов внутренних дел почтили память своих боевых товарищей, ушедших на фронт в годы войны. Их было свыше одной тысячи сотрудников правопорядка, больше 300 из которых не вернулось домой. Одним из тех, кто не вернулся с полей сражений был участковый из Сретенского района Степан Киргизов. За подвиг, проявленный в бою с немецкими захватчиками, Степан Григорьевич был удостоен звания Героя Советского союза. В память о земляке в УМВД России по Забайкальскому краю вот уже 35 лет проводится конкурс среди участковых уполномоченных полиции на приз и премию его имени.

В этом году, как сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю, победителем признан старший участковый уполномоченный УМВД России по городу Чите Алексей Вигибарьянс. Майор полиции 11 лет назад выбрал для себя профессию участкового. Все эти годы он работает на территории Центрального района города. На его участке проживает больше 3500 человек, расположены развлекательные заведения, стадион СибВО и другие объекты массового пребывания граждан. Только в прошлом году к нему за помощью обратилось больше 600 читинцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.