Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.05.2019 13:42 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Два пожара на площади более 18 тыс. га действуют в Забайкалье

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки 12 мая в России ликвидировано 125 лесных пожаров на площади 8 951 га.

По инофрмации сайта Авиалесоохраны, на утро 13 мая на территории Российской Федерации действовало 46 лесных пожаров на площади 41 438 га, по которым проводились работы по активному тушению.

На сайте также отмечается, что в Забайкальском крае зафиксировано два пожара на площади 18 278 га.

Также 6 пожаров — на землях лесного фонда на площади 9 986 га в Иркутской области, 3 пожара на площади 6 700 га в Курганской области, 2 пожара на площади 1 695 га в Республике Тыва, 3 пожара на площади 1 373 га в Амурской области и т. д.

На тушении задействовано 3 433 человека, 675 единиц техники. На авиационном мониторинге и тушении – 68 воздушных судов.

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, на 00:00 мск 13.05.2019 на труднодоступных и удаленных землях лесного фонда на территории Российской Федерации находятся под постоянным наблюдением лесопожарных формирований и контролируются космическим мониторингом 2 лесных пожара на площади 13 604 га в Республике Бурятия, по которым прекращены работы по тушению на основании решения региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в том числе:

По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики и прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен.

Пожароопасный сезон открыт в 77 субъектах Российской Федерации.

Режим ЧС введен в 6 субъектах Российской Федерации: на всей территории Курганской области, Забайкальского края, в 2 муниципальных районах Челябинской области, в 2 муниципальных районах Иркутской области, в 1 муниципальном районе Красноярского края, в 1 муниципальном районе Республики Тыва.

Особый противопожарный режим введен в 50 субъектах Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.