Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.05.2019 17:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осипов поручил создать памятки по выплатам компенсаций пострадавшим на пожарах

13 мая на оперативном совещании представители ведомств отчитались перед главой Забайкальского края Александром Осиповым о работе по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с пожарами.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

Исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко доложил о предоставлении выплат пострадавшим от стихии. 824 человека получили единовременную поддержку в размере 10 тысяч рублей, 50-м пострадавшим выплатили по 50-ти тысяч рублей за частичную утрату имущества, 474 пострадавших получили по 100 тысяч рублей за полную утрату. За вред, причиненный здоровью, 13 человек получили выплаты на сумму 4,2 миллиона рублей.

По словам Евгения Казаченко, в целом на данный момент на компенсационные выплаты было направлено 62 миллиона 340 тысяч рублей.

«В крае остается еще 83 человека, до которых «не дошли» компенсации. Министерство труда и социальной защиты населения разбирается по каждому случаю»,- сказал Евгений Казаченко.

Также глава региона Александр Осипов обратил внимание на информирование пострадавших о порядке возмещения ущерба.

«Необходимо изготовить памятки для людей, в которых будет содержаться информация, как люди могут получить все компенсации, какие документы надо собрать, к кому обратиться, будь-то утрата жилого дома, чабанской стоянки, домашних животных или вред, причиненный здоровью », — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.