Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

13.05.2019 11:31 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Цех деревообработки горел в селе Захарово Красночикойского района

С 6 по 12 мая огнеборцы государственного учреждения «Забайкалпожспас» также осуществили 20 выездов на тушение бытовых пожаров.

По информации пресс-службы Забайкалпожспаса, вечером 9 мая в пожарную часть с. Захарово Красночикойского района поступило сообщение о пожаре здания цеха деревообработки. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части с. Захарово. На ликвидации пожара были задействованы 4 человека личного состава и 1 единица техники.

Пожар ликвидирован в 22:13. В результате пожара огнём повреждены стена и потолочное перекрытие цеха на общей площади 20 квадратных метров. Погибших и травмированных нет.

Также с 6 по 12 мая 2019 года подразделения краевой Противопожарной службы 23 раза выезжали на тушение ландшафтных пожаров.

По данным на утро 13 мая с начала пожароопасного сезона в зоне выезда ГУ «Забайкалпожспас» было ликвидировано 520 степных пожаров на общей площади 19 016, 5 гектаров.

7 мая в пожарную часть посёлка Аксёново-Зиловское Чернышевского района поступило сообщение о ландшафтном пожаре. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части п. Аксёново-Зиловское ГУ «Забайкалпожспас».

Пожар ликвидирован в 18 часов 20 минут. На тушении огнеборцы работали 1,5 часа. Площадь пожара составила 4 гектара.

11 мая в пожарную часть п. Букачача Чернышевского района поступило сообщение о степном пожаре. К месту вызова выехал боевой расчёт пожарной части п. Букачача ГУ «Забайкалпожспас».

Через час пожар был ликвидирован. Площадь пожара составила 5 гектаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.