Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.05.2019 14:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отопление в жилых домах Читы отключат 17 мая

На основании постановлений местных администраций, с 15 мая отопительный сезон завершится в поселках Шерловая гора и Приаргунск, а также Агинском, Александрово-Заводском, Краснокаменском, Калганском районах края.

«Отопительный сезон заканчивается, когда температура в течение пяти суток подряд держится от 8 градусов тепла и выше», — сообщил на оперативном совещании в краевом правительстве министр территориального развития региона Виктор Паздников.

При этом, согласно постановлениям, коммунальные службы в случае понижения температуры должны быть готовы к подаче тепла в школы, детские сады и лечебные учреждения.

В пресс-службе министерства отметили, что в краевой столице жилые дома и производственные здания начнут отключать от отопления с 17 мая, детские сады, школы, больницы и другие соцучреждения – с 20 мая.

За прошедший отопительный сезон в Забайкальском крае произошло 37 аварий на системах отопления и водоснабжения. Основная причина – износ оборудования из-за длительного срока эксплуатации.

Об итогах прохождения отопительного сезона 2018-2019 глава Забайкальского края Александр Осипов 14 мая в режиме видеоконференцсвязи доложил заместителю председателя правительства Российской Федерации по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко.

Как отметил Александр Осипов, для подготовки к новому отопительному сезону региону необходимо 504 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.