Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

15.05.2019 17:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тысячи школьников собрал уникальный образовательный проект МРСК Сибири — ЭнергоQUIZ «Формула света»

Автор: Виолетта ВДОВЯК*

Фото: из архива Читаэнерго

В интеллектуальном турнире принимают участие школьники 8-11 классов общеобразовательных школ регионов присутствия энергокомпании.

Участникам предстояло решить задания по картинке, а также музыкальные и текстовые вопросы. Ребята держались уверенно, хотя и немного волновались.

Школьник Антон Яровой и его одноклассники учатся в восьмом классе 26 школы Черновского района города Читы. Это первый опыт участия в подобном турнире. Сегодня ребята успешно изучают физику и математику.

— Мы решили, что ЭнергоQUIZ будет интересным для нас мероприятием. Сюда приглашают тех ребят, кто показывает хорошие результаты в точных науках, — говорит Антон.

Открытый чемпионат Сибири по ЭнергоQUIZ «Формула света», который реализуется по инициативе и при полной поддержке ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети»), стартовал одновременно в трех сибирских регионах: Республике Бурятия, Забайкальском и Алтайском краях. Первый полуфинальный тур проходит сегодня в Чите.

ЭнергоQUIZ «Формула света» охватил 138 школ. Так в Чите в играх школьного тура приняли участие 45 школ города, в Улан-Удэ – 53, в Барнауле — 47.

ЭнергоQUIZ – формат популярной викторины, знакомой многим из нас по интеллектуальному шоу «Что? Где? Когда?», с включёнными блоками вопросов и заданий на тему энергетики и энергобезопасности. Участники чемпионата – учащиеся 8-11 классов общеобразовательных школ в регионах присутствия МРСК Сибири. Цель нового образовательного проекта – в интересной и нестандартной форме донести до ребят правила безопасного обращения с электричеством. Также его организаторы накануне летних каникул хотят привлечь внимание родителей и сотрудников учебных заведений к теме детской электробезопасности.

В полуфинале к командам-победителям (по одной из каждой 138 школ) присоединятся ещё 11 команд, отобранных по итогам онлайн-голосования в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/formula_quiz. Там, кстати, можно проголосовать за любимую команду, а также получить приз, правильно ответив на вопросы из области энергетики и энергобезопасности.

Таким образом, в полуфинал вышли 149 команд – это 892 человека. Численность игроков, которые будут принимать участие в полуфинальных играх по городам: в Улан-Удэ – 320 человек, в Барнауле – 298, в Чите – 274. Полуфиналы проходят:

15-16 мая – г. Чита

Научная библиотека, Пространство коллективной работы «Точка кипения».

672000, Забайкальский край, г. Чита, ул. Ангарская, 34.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.