Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов и бизнес-омбудсмен края обсудили состояние инвестиционного климата в Забайкалье

Глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе Викторией Бессоновой, которая представила доклад о результатах деятельности за 2018 год.

Как отметили в пресс-службе губернатора, по словам Бессоновой, в крае наблюдается увеличение количества коллективных обращений.

«Было много обращений по контрольно-кассовой технике, по внедрению обязательной электронной ветеринарной сертификации с использованием системы «Меркурий», по налоговым решениям в тех муниципалитетах, где власти пытались поднять ставку», — сказала Виктория Бессонова.

Также она отметила, что видно улучшение инвестклимата в Забайкалье благодаря поддержке руководителя региона.

«Это абсолютно правильно, потому что экономика Забайкалья зависит от того, насколько благоприятный инвестклимат сформирован на территории конкретного района и края в целом. Это общая работа органов местного самоуправления, региональных, федеральных властей, бизнеса и общественности, а также всех нас как потребителей, которые могут оценить качество предоставления услуг», — добавила забайкальский бизнес-защитник.

Александр Осипов поддержал усилия уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае по улучшению деловой атмосферы.

«Важно искать пути для помощи предпринимателям и повышения инвестиционного рейтинга Забайкалья. Необходимо проанализировать, насколько контрольно-надзорные органы и профильные министерства изменяют практику по отношению к бизнесу, деятельность которого в регионе должна быть менее рискованна, эффективна и комфортна. Будем активизировать в этом направлении работу органов региональной власти, чтобы условия для бизнеса были не хуже, чем у соседей»,- подчеркнул он.

Кроме этого Виктория Бессонова проинформировала главу региона о деятельности аппарата уполномоченного, озвучила форматы взаимодействия с органами власти, подходы в рассмотрении конкретных обращений и системных проблем бизнеса.

В ходе встречи было решено выработать поручения министерствам и ведомствам по изменению практик надзора и контроля для улучшения бизнес-климата региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.