Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: «Работа с Советом Федерации приносит положительные результаты»

Фото Евгения ЕПАНЧИНЦЕВА.

Члены Совета Федерации Федерального Собрания РФ посетили столицу Забайкальского края с рабочим визитом 15 мая.

— Программа мероприятий была очень насыщенной. Мы побывали в нескольких социальных учреждениях, на предприятиях, встретились с многодетными семьями, депутатами Законодательного собрания региона, — поделился впечатлениями с журналистами краевых СМИ председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов. — Порадовало то, что в регионе имеется богатый опыт трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Люди с инвалидностью по зрению и слуху востребованы — для этого существует целая фабрика. Приятно видеть, что данной категории населения здесь уделяют пристальное внимание. Все вынесенные сегодня предложения мы проанализируем и вынесем на повестку Совета Федерации.

Завершился рабочий визит сенаторов совещанием, посвященным реализации национальных проектов в Забайкалье.

— От этой встречи мы ожидаем, что на федеральном уровне поймут те сложности, с которыми сталкивается край. Увидев ситуацию своими глазами, члены Совета Федерации пришли к пониманию того, что региону необходима финансовая поддержка, а также важны корректировки федерального законодательства с целью комплексного решения проблем в таких субъектах, как Забайкалье, — подчеркнул глава Забайкальского края Александр Осипов. — В целом же работа с Советом Федерации всегда приносит положительные результаты. Так, по итогам визита председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в Читу в прошлом году был принят ряд важнейших решений: завершена подготовка проектно-сметной документации на реконструкцию краевого драматического театра, сейчас к капитальному ремонту объекта культуры уже приступили, также край получил дополнительные средства на строительство рудника № 6 в Краснокаменске. В этот раз мы рассмотрели важнейшие вопросы в сферах здравоохранения, образования, детства и материнства, сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства. Мы услышали, что можем заручиться поддержкой сенаторов в данных направлениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.