Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

16.05.2019 14:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одиннадцать лет строгого режима получил читинец за убийство брата

Читинец судом приговорен к 11 годам колонии строгого режима за убийство родного брата.

По информации сайта суда Черновского района Читы, следствием установлено, что в январе 2019 года в ходе распития спиртных напитков между братьями возникла ссора, а затем и драка по инициативе потерпевшего. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый, вооружившись отобранным у потерпевшего ножом, нанес ему не менее 11 ударов. Смерть потерпевшего наступила через непродолжительное время в ограде дома в результате обильной кровопотери.

В судебном заседании мужчина вину в предъявленном ему обвинении признал частично, не отрицал, что повреждения у его брата образовались от его действий, но умысла убивать брата у него не было, он просто хотел его успокоить, ранения брату причинил по неосторожности в ходе потасовки.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.