Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

17.05.2019 17:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: «Мусорная столица» для Читы звучит громко

На Медиафоруме Общероссийского народного фронта в Сочи президенту Владимиру Путину был задан вопрос, касающийся уборки мусора в Чите.

Отвечая на него, президент отметил, что заниматься вывозом и утилизацией мусора в субъектах поручено региональным операторам.

По словам руководителя государства, за такое решение выступали сами субъекты.

По информации пресс-службы губернатора, глава Забайкальского края Александр Осипов дал комментарий по ситуации, связанной с уборкой коммунальных отходов в Чите.

«Рад решению со стороны государства о создании института региональных операторах в стране. Решение правильное и долгожданное. Наведение и поддержание чистоты — это системная работа, которая сказывается на качестве жизни людей. Возможно, «мусорная столица» звучит слишком громко, но какой смысл сравнивать Читу с другими населенными пунктами и доказывать, что где-то еще грязнее. Мусора в Чите много и убирается он плохо — это факт», — сказал руководитель Забайкалья.

По его мнению, для того чтобы решить проблемы с мусором, нужно не только обеспечить регулярный и системный вывоз отходов в городе, но и установить в шаговой доступности контейнерные площадки.

«Правительством Забайкальского края для сбора и утилизации отходов в региональный бюджет уже заложен больший объём средств. Также решается вопрос с благоустройством города. В этом вопросе мы взаимодействуем с волонтерами. Хочу отметить, что у нас есть мощная инициатива снизу – люди сами берутся за наведение чистоты и озеленение общественных территорий. По сути, это один из главных принципов стратегии «Забайкалье — наш дом», которая реализуется в регионе. Улучшить ситуацию вместе – нам вполне по силам», — подчеркнул Александр Осипов.

Он отметил, что рассчитывает на нового главу городской администрации Александра Сапожникова в решении мусорного вопроса в Чите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.