Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.05.2019 14:57 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ипотечная ставка для многодетных семей Забайкалья будет снижена до конца 2019 года

Фото: Интернет.

Об этом депутатам комитета по молодежной политике и спорту Законодательного Собрания Забайкальского края сообщила заместитель министра министерства труда и социальной защиты населения региона Инна Щеглова в ходе обсуждения предложений в Национальную программу по развитию Дальнего Востока.

Как сообщается на сайте краевого парламента, всего в проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года от Забайкалья вошли три предложения по поддержке семей с детьми — это выплаты за рождение первого ребенка, региональная доплата к материнскому капиталу и льготная ставка по ипотеке.

- С января текущего года при рождении первого ребенка семьи получают выплату в размере двукратной величины прожиточного минимума, вне зависимости от критериев нуждаемости. Этой мерой до 2025 года будет охвачено более 14 тысяч семей. Разработаны все необходимые нормативно-правовые документы и определена региональная доплата к материнскому капиталу в размере 135,9 тысяч рублей. В конце 2019 года начнет действовать еще одна мера поддержки для семей, которые имеют двух и более детей, – это предоставление сниженной ипотечной ставки. Льготной ипотекой смогут воспользоваться семьи, проживающие в регионах Дальнего Востока, — сообщила Инна Щеглова.

По ее словам, Забайкальский край предлагал включить в Национальную программу развития Дальнего Востока и другие меры поддержки семей с детьми, однако на этапе предварительной защиты предложений в Минвостокразвитии они были отклонены.

- К сожалению, не поддержали предложения всех субъектов ДФО о предоставлении сертификата на компенсацию путевок на санаторно-курортное лечение в пределах ДФО. Также не было включено в проект программы предложение о предоставлении автомобиля семьям, имеющим пять и более детей, — уточнила Инна Щеглова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.