Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

19.05.2019 20:17 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компания «Ростелеком» восстановила сгоревший во время пожара таксофон в селе Тасырхой Забайкалья

Фото: Интернет.

Компания «Ростелеком» установила новый таксофон в селе Тасырхой Борзинского района Забайкалья взамен утраченного при пожаре в апреле этого года.

Об этом корреспонденту «ЗР» сообщили в пресс-службе Министерства территориального развития Забайкальского края.

— Таксофон работал на базе местной администрации, был в работоспособном состоянии и востребован населением, что подтверждается наличием трафика. 6 мая мы установили новый таксофон, взамен того, который сгорел, — рассказала заместитель директора Бурятского филиала ПАО «Ростелеом» Надежда Ельчанинова.

Она также отметила, что в остальных пострадавших от пожаров населенных пунктах, обеспеченных услугами спутниковой связи, таксофоны не пострадали. Связь посредством таких телефонных аппаратов осуществляется в прежнем режиме.

В министерстве отметили, что 2 мая глава Забайкальского края Александр Осипов вместе с руководителями краевых ведомств, ответственных за ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, побывал в Борзинском районе, в том числе и в полностью выгоревшем селе Тасырхой. Местные жители, которые живут на этой территории во временных "вагончиках" и желают восстановить свои дома, обратились к Александру Осипову с просьбой возобновить постоянную телефонную связь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.