Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больше тысячи человек из многодетных и малообеспеченных семей Забайкальского края в Пасху получили продуктовые наборы, игрушки и книги

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Сбор подарков к светлому празднику организован Забайкальским обществом помощи детям совместно с Социальным бюро взаимопомощи «Ковчег» благодаря президентскому гранту.

В 2018 году обладателями президентских грантов стала 21 некоммерческая организация, представляющая Забайкальский край. В регион было привлечено более 42 миллионов рублей. Среди субъектов Дальневосточного федерального округа по этому показателю Забайкальский край занял 4 место. Благодаря привлеченным грантовым средствам на реализацию проектов по работе с детьми, инвалидами, по благоустройству территорий, по развитию спорта, некоммерческим сектором за три последних года в регионе создано более ста рабочих мест.

Благотворительная акция «Пасхальная радость» стартовала в начале апреля. В магазинах поселка Холбон и города Шилка были размещены «Коробки добра», куда все желающие собирали продукты длительного хранения, а также пасхальные подарки детям с игрушками, книгами и сувенирами.

Социальный отдел Нерчинской епархии в течение нескольких лет ведет работу по поддержке людей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, оказывает помощь одиноким мамам, беременным женщинам, многодетным и приёмным семьям. Для этого в Шилке создан межрайонный гуманитарный склад. За время его существования с 2015 года помощь получили более 20 тысяч человек из нескольких районов Забайкальского края. За время работы возникла идея создания проекта, который и стал победителем конкурса на соискание президентского гранта, — социального бюро взаимопомощи «Ковчег». В бюро сосредотачивается информация о людях, желающих оказывать помощь (регулярную или единовременную), а также о характере помощи. Это даёт возможность максимально быстро и качественно оказать поддержку нуждающимся, обратившимся в гуманитарный склад.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.