Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

02.05.2019 20:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 3 по 5 мая впервые в Чите пройдет Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Валерия Балаяна

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Министерство физической культуры и спорта Забайкальского края

В соревнованиях примут участие более ста сильнейших борцов из Уссурийска, Южно-Схалинска, Владивостока, Хабаровска, Аангарска, Иркутска и Читы. Проведение такого турнира было давней мечтой Валерия Балаяна. К сожалению, воплотить ее в реальность удалось только после его ухода из жизни.

Более десяти лет (2006-2016 годов) Валерий Ашимович был директором Спортивной школы олимпийского резерва №2 Читы. При нём был построен спортивный зал греко-римской борьбы, сданный в эксплуатацию в 2006 году и являющийся единственным специализированным центром для подготовки спортсменов по греко-римской борьбе в городе Чите и Забайкальском крае. Спортивная школа неоднократно становилась победителем и призером краевого смотра-конкурса на лучшее учреждение дополнительного образования детей.

Валерий Ашимович — мастер спорта по греко-римской борьбе, тренер-преподаватель высшей категории. Проходя военную службу, тренировался в СКА ЗабВО у Эюпа Фрунджиева. Был двукратным чемпионом ЗабВО, бронзовым призером первенства Вооруженных сил в командном зачете.

С 1976 года работал тренером отделения греко-римской борьбы в ДЮСШ №4, ДСО «Спартак». С 2001 года работал старшим тренером-преподавателем в ДЮСШ №2. За время работы подготовил более 25 Мастеров спорта СССР и России, более 10 членов сборной команды страны. Его воспитанники неоднократно становились победителями и призерами первенств и чемпионатов ЦС ДСО «Спартак», становились призерами Кубка СССР, первенств Сибирского федерального округа, первенств России, Всероссийских турниров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.