Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С детьми из семей, пострадавших при апрельских пожарах встретился глава региона Александр Осипов

Автор: Валентина Корнилова
Источник: Пресс-служба губернатора Забайкальского края

Встреча прошла 1 мая во Дворце Молодежи «Мегаполис». В Читу приехали ребята разного возраста с 5 по 11 класс из 6 районов Забайкальского края. Всего 42 человека. 

Для них приготовили интересную двухдневную программу — кино, игры, музеи. Они также прошли в колонне на демонстрации, увидели праздничный концерт.

Многие впервые побывали в Чите. Помимо этого, с детьми работали психологи и волонтеры.

«Все мы знаем какие события произошли, какая ситуация сложилась. Поэтому мы пригласили вас сюда, чтобы у вас была возможность отдохнуть, пообщаться со сверстниками, посмотреть город. И чтобы сейчас мы начали работу по восстановлению ваших домов, ваших поселений", — обратился к детям Александр Осипов.

По словам ребят, поездка в столицу края для них большое событие. Этот двухдневный визит помог многим ребятам отвлечься от проблемы и получить положительные эмоции в это непростое для них время.

Помимо этого, детей порадовала новость о том, что каждому из них будет предложена возможность посетить всесоюзный детский центр «Океан». Путевки в лагерь сможет получить каждый из детей, чья семья пострадала при пожарах.

Кроме развлекательных мероприятий, дети будут иметь возможность купить себе одежду в одном из читинских магазинов. Каждый ребенок получил сертификат на покупку понравившихся ему вещей. Деньги на эти цели были выделены Фондом помощи пострадавшим от ЧС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.