Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.05.2019 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов поручил навести порядок в лесном фонде края

Сотрудники министерства природных ресурсов Забайкальского края совместно с представителями силовых структур проводят проверки по выявлению нарушений в сфере лесопользования.

По информации пресс-службы губернатора, об этом 20 мая на оперативном совещании главы региона Александра Осипова с руководителями органов исполнительной власти и муниципалитетов сообщил исполняющий обязанности министра природных ресурсов края Олег Некрасов.

По результатам одной из проверок на территории Петровск-Забайкальского района выявлено два незарегистрированных пункта приёма древесины. На их территории было обнаружено 35 тысяч кубических метров древесины, на которую отсутствуют правоустанавливающие документы, собственник не установлен. «Подобная незаконная деятельность несет колоссальный экологический и экономический ущерб. Только по этим двум фактам ущерб можно оценить более чем в 500 миллионов рублей», — заключил Олег Некрасов.

Глава региона указал на важность решения этой проблемы в кратчайшие сроки.

«Разбираться надо со всеми пользователями и арендаторами лесного фонда. Важно не только провести проверку, насколько качественно выполняются соответствующие условия и организована работа. Нужно и найти тех, кто может добросовестно заниматься лесом без разных злоупотреблений, контрабанды и всех прочих негативных проявлений», — сказал Александр Осипов.

Напомним, что ранее руководитель края ставил задачу по выявлению нарушений в сфере лесопользования: «Лесозаготовка в крае – традиционная и объемная отрасль. Другой вопрос, что в этой отрасли надо сделать прозрачные и выгодные условия: чтобы все делалось по закону, платились налоги, были официальными зарплаты, был легальным оборот древесины. Для тех, кто работает нечестно, надо создавать условия неизбежного «выхода из тени». Недавно мы приняли решение о начале специальной исследовательской работе, которая будет проведена вплоть до уровня каждого арендного участка. Исходя из сигналов с мест, нечистоплотных, не совсем законных и плохо организованных предприятий в Забайкалье более чем достаточно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.