Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.05.2019 10:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Голландская розничная сеть Spar намерена зайти в Забайкальский край

Помимо Забайкалья, в зоне интересов Spar находятся Бурятия, Новосибирская и Томская области.

Как пишет «Коммерсант», до конца 2022 года компания намерена открыть за Уралом до 30 новых магазинов по лицензионным договорам. Эксперты отмечают, что Spar выходит на высококонкурентный рынок. В этих условиях компания может делать ставку только на уникальный формат.

Как рассказал изданию генеральный директор Spar Russia B.V. Сергей Локтев, в ближайшие три года под брендом Spar за Уралом планируется открытие до 30 магазинов, в том числе в 2019 году — до 10 магазинов.

Он отметил, что Spar Russia нацелена на развитие в каждом субъекте России: «За Уралом сегодня нашими приоритетными направлениями являются Новосибирская область, Забайкальский край, Бурятия. Другое дело, что не всегда в интересных нам регионах есть подходящие кандидаты для получения лицензии Spar». По словам Сергея Локтева, как правило, лицензиаты — региональные компании с опытом управления розницей, они имеют уже сложившуюся сеть магазинов (не менее 30), часть из которых находится в собственности, а годовой оборот сети — от 3 млрд руб.

До 2015 года, как сообщали СМИ, магазины сети Spar работали в Красноярском крае (бренд развивала ГК «Каравай»), в Тюмени (ООО «Партнермаркет»), в Кузбассе (группа «Система регионмарт»). В Иркутской области магазины Spar (группа «Кентавр») закрылись в 2017 году.

По оценкам экспертов, под требования Spar подходят региональные сети «Ярче» (томской «КДВ групп»), «Мария-Ра», «Горожанка» (холдинг «Сибирский гигант») и ряд других.

По данным «INFOLine-Аналитика», на март 2019 года в России под брендом SPAR работают 558 торговых объектов. Их общая торговая площадь — около 449,6 тыс. кв. м. В 2018 году количество объектов сети увеличилось на 91. Выручка компании в 2018 году составила 125 млрд руб. (+27,8% к 2017 году).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.