Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.05.2019 10:15 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура выявила нарушения в организации питания Горбольницы №1 Читы

Прокуратура Ингодинского района Читы провела проверку по обращению пациента Городской клинической больницы № 1 о неудовлетворительной организации питания.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, привлеченные к проверке специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае отобрали пробы рационов питания больных четырех видов диет в Читинском филиале ООО «Мед-Фуд». Они оценили их калорийность, полноту вложения, химический состав и пищевую ценность.

«В соответствии с экспертными заключениями, суточные рационы отобранных видов диет на калорийность и полноту вложения не соответствуют установленным. Кроме того, все блюда, доставленные на исследования, по фактической массе не соответствуют теоретической массы порций блюд», — говорится в сообщении.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в организацию, обеспечивающую питание, представление.

В отношении директора Читинского филиала ООО «Мед-Фуд» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.