Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.05.2019 12:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суды расторгли договоры с 10 арендаторами лесных участков в 2019 году в Забайкалье

Министерством природных ресурсов Забайкальского края продолжает проводиться работа по принудительному прекращению действия договоров аренды лесных участков ввиду образования у лесопользователей задолженности по платежам перед бюджетной системой Российской Федерации.

По информации пресс-службы Минприроды края, так, за истекший период 2019 года судами по инициативе Министерства природных ресурсов Забайкальского края приняты решения о расторжении 10 договоров аренды лесных участков и о взыскании по ним в бюджетную систему Российской Федерации задолженности по платежам в общей сумме 5 779,0 тыс. рублей и неустоек за несвоевременное внесение арендных платежей в общей сумме 323,0 тыс. рублей.

По состоянию на текущий момент законную силу вступили судебные решения о расторжении 2 договоров аренды лесных участков.

При этом по 1 из расторгнутых договоров аренды лесных участков лесопользователь включен в реестр недобросовестных арендаторов лесных участков и покупателей лесных насаждений в порядке статьи 981 Лесного кодекса Российской Федерации. В отношении лесопользователя по второму расторгнутому договору аренды лесного участка Министерством природных ресурсов Забайкальского края проводится работа по его включению в указанный реестр.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.