Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

21.05.2019 16:02 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Улёт угнал и сжег чужую машину

Фото краевого УМВД

В Улетовском районе сотрудники полиции установили личность гражданина, который угнал машину, а затем ее сжег.

19 мая в ОМВД России по Улетовскому району обратился местный житель с заявлением о том, что у него угнали автомобиль марки «ВАЗ 2107».

В пресс-службе краевого УМВД рассказали, что прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что потерпевший оставил ключ от замка зажигания в машине, которая стояла во дворе его частного дома.

В ходе розыскных мероприятий угнанный автомобиль был обнаружен сгоревшим. Вскоре оперативники установили личность подозреваемого. Им оказался 28-летний житель села Улеты, раннее попадавший в поле зрения правоохранительных органов. От него получены признательные показания.

В ходе следственно-оперативных мероприятий правоохранителями установлено, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина взял чужую машину. Однако позже, опасаясь, что его причастность к совершению преступления будет установлена, поджог автомобиль, чтобы скрыть следы преступления. Автомашина уничтожена огнем полностью.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.