Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

22.05.2019 15:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Суд взыскал с бывших чиновников Читинского района 4 млн рублей ущерба

В Чите суд удовлетворил иски прокурора Забайкальского края о взыскании с бывших чиновников администрации Читинского района более 4 млн рублей ущерба от коррупции.

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел гражданское дело по искам прокурора Забайкальского края в защиту муниципального образования – администрации муниципального района «Читинский район» о взыскании ущерба в размере более 4 млн рублей, причиненного коррупционными преступлениями.

По информации пресс-службы прокуратуры Забайкальского края, ранее вступившими в законную силу решениями суда они осуждены за совершение коррупционных преступлений.

Суд установил, что с 2010 по 2012 год экс-глава администрации Читинского района, экс-начальник Управления имущественных и земельных отношений и архитектуры администрации и бывший главный врач Читинской районной больницы совершили хищение двух муниципальных земельных участков площадью 6 и 21 га в границах муниципального образования.

«Преступления совершены путем незаконного предоставления земельных участков подконтрольным чиновникам дачным некоммерческим товариществам. Земельные участки были размежеваны на более мелкие и в последующем реализованы гражданам по рыночной стоимости», — говорится в сообщении.

Полученными от реализации участков денежными средствами сообщники распорядились по своему усмотрению, причинив муниципальному району имущественный вред в особо крупном размере.

В целях обеспечения исковых заявлений имущество осужденных арестовано.

Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.