Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.05.2019 16:46 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для погорельцев Забайкалья организована бесплатная юридическая помощь

Работу курирует департамент по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края.

- Сотрудники Департамента в составе рабочих групп, созданных по поручению главы Забайкальского края Александра Михайловича Осипова, организуют работу с пострадавшими от степных пожаров гражданами Ононского, Александро-Заводского, Борзинского, Балейского, Нерчинского районов, — рассказал «Забайкальскому рабочему» руководитель департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Альберт Трофимов.

В составе групп работают представители прокуратуры, адвокаты и специалисты администраций муниципальных районов. Они оказывают помощь в подготовке пакета документов для подачи искового заявления в районные суды, отрабатывая в индивидуальном порядке каждый случай.

Оказание оперативной и своевременной бесплатной юридической помощи контролируют руководитель департамента Альберта Трофимова. Доклад о проделанной работе ежедневно заслушивается в правительстве региона.

Для пострадавших в чрезвычайной ситуации граждан, разработан алгоритм и перечень документов, необходимых для формирования пакета документов для подачи в суды Забайкальского края.

- Наша цель – оказать сопровождение каждого гражданина Забайкальского края до принятия законного решения, уполномоченного на то органа, — сообщает Альберт Трофимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.