Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.05.2019 09:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приставы взыскали более 13 млн рублей штрафов ГИБДД в 2019 году в Забайкалье

В 2019 году в Управлении ФССП России по Забайкальскому краю возбуждено более 800 исполнительных производств о взыскании административных штрафов за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю.

Поскольку водители-нарушители не оплачивали штрафы в добровольном порядке, судебные приставы обратили взыскание на заработную плату каждого второго должника по данной категории исполнения, взыскивая долг через работодателей.

У каждого седьмого «пьяного водителя» арестовано то или иное имущество. В праве выезда за пределы РФ ограничено 88% должников данной категории.

44 должника-нетрезвых водителя привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок), в связи с чем их долг увеличился — взысканию подлежит и первоначальная сумма штрафа в размере 30 тыс. руб., и удвоенная сумма за неуплату штрафа в размере 60 тыс. руб.

Всего в 2019 году сотрудниками ведомства взыскано более 13 млн. рублей задолженности по штрафам за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.