Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

23.05.2019 09:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жители пострадавших от пожара сел в Забайкалье выбирают покупку нового жилья

Из более 140 семей в Забайкалье, чье жилье в апреле было уничтожено в результате степных пожаров, 132 семьи написали заявления на предоставление другого жилья, 9 семей заявились на получение социальной выплаты на строительство.

По информации пресс-службы Минтерразвития края, такие данные на брифинге в региональном министерстве территориального развития озвучил и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края Виктор Паздников.

«В настоящее время в отношении 30 семей подготовлены решения о включении граждан в список на приобретение жилья. В департамент по обеспечению деятельности мировых судей направлено 90 отказов. Отрицательные решения связаны с отсутствием у граждан правоустанавливающих документов, регистрации по месту жительства, а также наличия у них в собственности других жилых помещений», — сообщил Виктор Паздников.

При этом, по его словам, сейчас у правительства достигнута принципиальная договоренность с судами о кратчайших сроках обжалования отрицательных решений.

Как отметил на брифинге глава департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края Альберт Трофимов, наибольшее число исковых заявлений в суд готовят погорельцы в Ононском районе – 41 пакет документов. Руководитель ведомства особо выделил Агинский район, где пострадавшие от степных пожаров оперативно предоставили все необходимые данные.

В результате степных пожаров 19-20 апреля в Ононском, Борзинском, Александрово-Заводском, Агинском районах Забайкалья огнем было уничтожено 156 жилых посещений. Пострадавшие жители региона выбирают новое жилье преимущественно в краевой столице, а также переезжают ближе к родственникам.

Подбором нового жилья для погорельцев будут заниматься департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края, а также бюро технической инвентаризации.

БТИ будет давать независимую оценку стоимости и качества жилья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.