Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.05.2019 09:46 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Читинка заплатила долг почти в 1 млн рублей, чтобы продать квартиру

Чтобы продать находящуюся под запретом на регистрационные действия квартиру, читинка оплатила задолженность по кредитному договору на сумму 997 433 руб.

В Центральном районном отделе судебных приставов №1 по г.Чите УФССП России по Забайкальскому краю в 2016 году было возбуждено исполнительное производство о взыскании с сорокасемилетней жительницы Читы без малого миллионного долга в пользу кредитной организации.

По информации пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю, в установленный законом срок требования исполнительного документа должницей исполнены не были, по имеющимся счетам денежные средства отсутствовали, проверка по месту проживания не выявила имущество, на которое можно было обратить взыскание в счет уплаты долга.

Согласно ответов регистрирующих органов у неработающей должницы на праве собственности в Чите имелась квартира площадью 53,1 кв.м. На данное имущество судебный пристав-исполнитель наложила запрет на проведение регистрационных действий, поэтому продать или произвести какие-либо действия в отношении квартиры собственник была не вправе.

Некоторое время данное обременение не оказывало должного воздействия на должницу, пока она не решила продать недвижимое имущество. Перспектива срыва сделки по продаже квартиры способствовала тому, что должница в полном объеме погасила долг в 997 433 руб. После этого запрет на регистрационные действия судебным приставом был отменен, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.