Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.05.2019 16:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двух детей забрали из семьи за жестокое обращение в Ключевском

В Могочинском районе сотрудниками полиции проводится проверка по факту жестокого обращения с детьми.

Инспекторами ПДН ОМВД России по Могочинскому району в ходе профилактического рейда выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей 29-летним жителем поселка Ключевский.

По информации пресс-службы краевого УМВД, установлено, что более года в воспитательных целях отец избивал руками и ремнем своих детей в возрасте семи и восьми лет, запирая их в холодной комнате на длительное время, оставляя без воды и еды.

Полицейские выявили, что мужчина и его супруга не обеспечивают детей необходимыми продуктами питания и нормальными условиями проживания. Малолетние дети спят на голых сетках без матрацев и не имеют теплой одежды. В детской комнате грязь и стойкий неприятный запах.

В связи с тем, что дети находились в социально опасном положении, они были изъяты из семьи и помещены в социальное учреждение. В отношении отца несовершеннолетних и их мачехи сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Факт жестокого обращения с детьми выявлен в ходе оперативно-профилактического мероприятия под условным наименованием «Твой выбор», проведенном на территории Забайкальского края.

В ходе мероприятия сотрудники полиции проверили более 600 мест концентрации несовершеннолетних и молодежи, выявили и поставили на профилактический учет семь групп антиобщественной направленности, а также 99 фактов ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Кроме того, в рамках мероприятия инспекторами ПНД совместно с представителями системы профилактики проведено 136 встреч с родителями и законными представителями несовершеннолетних, на которых специалисты довели информацию о молодежных движениях противоправной направленности, о фактах негативного влияния на подростков посторонних лиц с целью развития агрессии и побуждения к насилию. Призвали родителей устанавливать доверительные отношения с детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.