Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.05.2019 10:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Таможенницу из Забайкальска осудили к реальному сроку за взятку в 50 тысяч рублей

Приговор Забайкальского районного суда вступил в законную силу.

52-летняяя жительница пгт. Забайкальск Елена Тудупдорджиева, бывший старший инспектор таможенного поста МАПП «Забайкальск», признана судом виновной в получении 50 тысяч рублей взятки.

«Являясь должностным лицом таможенного органа РФ и осуществляя функции представителя власти, Елена Тудупдоржиева неоднократно в нарушение таможенного законодательства выпускала в свободное обращение товары, предназначенные для предпринимательской деятельности, без взимания таможенных платежей за их ввоз на территорию России», — говорится в официальном сообщении УФСБ по Забайкальскому краю.

По личной договоренности с жителем Забайкалья, занимающимся перевозкой граждан, сотрудник таможни получала взятки за беспрепятственный провоз товаров, перевозимых из Китая в Россию под видом товаров для личного пользования.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) было возбуждено Восточно-Сибирским следственным управлением СКР.

Суд приговорил Елену Тудупдоржиеву к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 560 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил её права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.