Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

24.05.2019 10:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершается очистка территорий в пострадавших от пожаров селах Забайкалья

В пострадавших от природных пожаров 19-20 апреля населенных пунктах Александрово-Заводского, Борзинского, Нерчинского и Приаргунского районов Забайкальского края полностью завершены работы по расчистке земельных участков от остатков сгоревших домов и хозяйственных построек/

«В Агинском и Ононском районах срок окончания работ перенесли до 26 мая, так как жители разбирают на своих участках личные вещи, кроме того, проводится экспертиза поврежденных зданий», — рассказал исполняющий обязанности министра территориального развития Забайкальского края Константин Суздальницкий.

Он уточнил, что в селе Унда Балейского района также демонтировали остатки сгоревших зданий и вывезли строительный мусор, сейчас там проводится рекультивация земельных участков. В Александрово-Заводском районе очищают территории чабанских стоянок.

Отметим, что глава Забайкальского края Александр Осипов подписал распоряжение о выделении из резервного фонда Правительства региона 22 миллионов 386 тысяч рублей на ликвидацию последствий степных пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.