Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.05.2019 11:39 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Экологическая акция "Арахлей"

В акции по очистке береговой полосы озера Арахлей, традиционно организуемой в конце весны, в этом году приняло участие около ста человек

На береговой линии протяженностью 6.5 км проделана объемная работа представителями Министерства природных ресурсов Забайкальского края и подведомственных учреждений совместно с представителями Забайкальского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Они собственным трудом убрали 30 куб.м мусора.

Как люди, знающие не на словах, что экосистема озер, в отличие от рек, замкнута и при усиленном антропогенном воздействии может утратить способность к самоочищению, провели один из важнейших мероприятий по сохранению экосистемы — очистку береговой полосы

Министерство природных ресурсов благодарит участников проделанную работу по очистке от мусора береговой полосы озера «Арахлей».

Продолжение акции пройдет в сентябре этого года с участием неравнодушных граждан, сотрудников исполнительной власти, добровольцев и представителей общественных организаций, как сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.