Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

25.05.2019 12:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Куда двигаться с "Дальневосточным гектаром"?

Перспективы реализации программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье обсудят на выездной сессии ВЭФ в Чите 29 мая

В преддверии Восточного экономического форума-2019 пройдут выездные стратегические сессии по вопросам интеграции Забайкальского края в экономическое пространство Дальнего Востока, как сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

29 мая в 17.30 на площадке «Точки кипения» состоится дискуссия на тему «Дальневосточный гектар – максимальная свобода для самореализации. От получения к освоению» с участием представителей министерств экономического и сельскохозяйственного блоков Забайкальского края, Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, ведомств, задействованных в подготовке и реализации программы «Дальневосточный гектар», а также потенциальные участники программы.

В рамках подготовки к старту реализации программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье и Бурятии проведены работы по актуализации баз данных, обучены уполномоченные органы и проработан перечень мер поддержки, которыми смогут воспользоваться граждане.

«До старта программы «Дальневосточный гектар» в новых регионах Дальнего Востока осталось около месяца. Первыми оценить новый механизм бесплатного и быстрого предоставления земельных участков в Забайкалье и Бурятии смогут местные жители. Для нас важно, чтобы они в полной мере воспользовались приоритетным правом и смогли получить государственную поддержку для реализации своих проектов», — прокомментировал генеральный директор АРЧК ДВ Сергей Ховрат. «Для успеха нужна лишь синергия в работе ответственных ведомств».

В ходе мероприятия представители ведомств, ответственных за реализацию программы «Дальневосточный гектар» в Забайкалье расскажут о проделанной работе и, в частности, о территориях, которые будут открыты для предоставления по программе «Дальневосточный гектар», мерах поддержки и ключевых моделях освоения участков. В обсуждениях примут участие потенциальные участники программы «Дальневосточный гектар», которые расскажут о своих планах и востребованных инструментах поддержки.

Посетить мероприятия может любой желающий гражданин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.