Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.05.2019 13:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Александр Осипов: В кадровой политике не должно быть формализма

26 мая глава Забайкальского края Александр Осипов в интервью журналистам ведущих средств массовой информации региона в эфире телеканала «Россия 24» ответил на вопрос о принципах кадровой политики на уровне краевого правительства.

Об этом сообщается на официальном портале Забайкальского края.

По словам руководителя региона, стратегия заключается в том, чтобы сформировать структуру правительства, отвечающую требованиям времени и ситуации, сложившейся в крае.

«Если мы понимаем, что развитие экономики Забайкалья — один из приоритетов, то нужно усиливать экономический блок руководителями и экспертами в этой области. Поэтому введена должность заместителя председателя правительства, который специально занимается инвестициями, такая работа в крае не велась. Наш ответ на чрезвычайные ситуации – назначение исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края Андрея Гурулёва, который курирует вопросы ГО и ЧС, противопожарной безопасности, лесопользования. Это те острые темы, которые годами не решались»,- сказал глава края.

Александр Осипов подчеркнул, что формирование управленческой команды -необходимый и высокответственный процесс.

«В кадровой политике не должно быть формализма — это залог успеха», — добавил он.

Напомним, что на решение кадровой проблемы направлен специальный проект «Забайкальский призыв», который стартовал 26 декабря 2018 года и носит статус губернаторского. Его цель – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края, повышение качества жизни людей. Организаторами выступают правительство региона и Читинский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Благодаря проекту состоялись несколько назначений «призывников» в органы исполнительной власти региона. В частности, Денис Бочкарев стал министром сельского хозяйства, Альбина Корешкова — его заместителем. Денис Рысев назначен на должность исполняющего обязанности заместителя министра экономического развития Забайкальского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.