Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.05.2019 16:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Чикоянин решил приготовить еду и сжег 600 га леса возле Урлука

В Забайкальском крае полицейскими установлен мужчина, от неосторожных действий которого сгорело около 600 гектаров леса.

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк

«В ОМВД России по Красночикойскому району Забайкальского края поступило сообщение о возгорании лесного массива вблизи села Урлук», — сообщила Ирина Волк.

Почти сутки следственно-оперативная группа работала на месте происшествия. Найдены и опрошены очевидцы, осмотрена территория, проведены необходимые проверочные мероприятия.

«В результате этой работы установлено, что 43-летний местный житель пас скот и в поле разжег костер, чтобы приготовить себе пищу. От порыва ветра загорелась трава, огонь быстро распространился на большую территорию и перекинулся на лесной массив. Пастух не смог потушить возгорание своими силами и никому не сообщил о случившемся. В результате неосторожного обращения с огнем уничтожено около 600 гектаров леса», — рассказала Ирина Волк.

Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Он сознался в содеянном.

В настоящее время собранные материалы переданы в органы дознания системы МЧС России для принятия решения о возбуждении уголовного дела и привлечения гражданина к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.