Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

27.05.2019 13:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ранее судимая за убийство забайкалка задержана по подозрению в разбое

Полицейские задержали подозреваемую в разбойном нападении на читинку, у которой она похитила телефон, угрожая ножом.

Как сообщается на сайте краевого УМВД, в минувшее воскресенье в отдел полиции «Ингодинский» обратилась 57-летняя местная жительница и сообщила о совершенном в отношении нее преступлении.

При проведении первоначальных следственных мероприятий полицейские установили, что потерпевшая находилась в квартире своего знакомого. В ходе распития спиртных напитков неизвестная, угрожая имеющимся у нее ножом, открыто похитила у потерпевшей сотовый телефон «Вертекс», после чего скрылась. Заявительница и свидетели смогли назвать только имя злоумышленницы.

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в дежурные сутки установили личность подозреваемой. Ею оказалась без определенного места жительства, ранее судимая за убийство, 59-летняя женщина. Подозреваемая задержана и помещена в изолятор временного содержания», — говорится в сообщении.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. За разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Следователи намерены ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.