Меню
16+

«Забайкальский рабочий», Официальный сайт ежедневной краевой общественно-политической газеты

28.05.2019 11:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дело об уклонении от уплаты налогов на 30 млн рублей направлено в суд Читы

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об уклонении от уплаты НДС на сумму около 30 млн рублей.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, заместитель прокурора Забайкальского края Талех Магомедов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух руководителей строительных организаций и главного бухгалтера одной из них.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 172 (незаконная банковская деятельность), п.п. «а» и «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2014-2015 годах директор одной из строительных организаций Забайкальского края при пособничестве главного бухгалтера подконтрольного юридического лица вносил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость недостоверные сведения о якобы понесенных расходах. Общая сумма НДС, от уплаты которой он уклонился, превысила 19 млн рублей, что составляет особо крупный размер.

«Кроме того, директор указанного подконтрольного юридического лица и этот же главный бухгалтер вносили в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость недостоверные сведения о якобы понесенных расходах уже этой строительной организации, уклонившись тем самым от уплаты НДС на общую сумму более 9 млн рублей. Помимо этого, главный бухгалтер совершил незаконную банковскую деятельность путем обналичивания 9 млн рублей, получив за это вознаграждение в размере более 4 млн рублей», — говорится в сообщении.

В целях обеспечения возмещения ущерба прокуратура Забайкальского края заявила гражданский иск о взыскании с фигурантов уголовного дела более 30 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела наложен арест на их имущество в общей сумме более 50 млн рублей.

После вручения обвинительных заключений уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Читы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.